Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
400 g de pâte brisée
1 pied de brocoli
2 tomates
3 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche
sel
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez les tomates dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Pelez-les et coupez-les en lamelles.
Coupez le brocoli en petits bouquets.
Epluchez les tiges les plus dures et coupez-les en petits morceaux.
Lavez et séchez les bouquets et les morceaux, puis faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.
Garnissez-en un moule à tarte beurré.
Fouettez la crème avec les jaunes d’œufs.
Ajoutez la muscade, salez.
Répartissez les brocolis et les tomates sur le fond de tarte et recouvrez-les de crème.
Enfournez et faites cuire 35 min.
Servez dés la sortie du four avec une salade verte.
Le bon accord :
un costières de Nimes (Rouge, Languedoc-Roussillon)